Sein Zorn währet einen Augenblick und lebenslang seine Gnade. Den Abend lang währet das Weinen, aber des Morgens ist Freude.

Aus Gnade seid ihr gerettet durch Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es.
Epheser 2,8

Essensbank Schöneck

Teilen verbindet

Unter diesem Motto haben sich die beiden Schönecker evangelischen Kirchengemeinden mit Unterstützung der Kolpingfamilie zu einer Essensbank zusammengeschlossen.

Essensbank – Was heißt das?

Dass die Schere zwischen Arm und Reich zunehmend auseinander geht, das merken wir auch hier in Schöneck. Und so wollen wir als evangelische Kirche unseren Teil dazu beitragen, Hilfe zu leisten.

25 Ehrenamtliche sorgen an jedem ersten und dritten Montag dafür, dass knapp 90 Kunden aus Schöneck im ev. Gemeindehaus in der Gartenstraße mit Lebensmitteln versorgt werden. Alle angemeldeten Kunden erhalten hier eine vorgepackte Kiste mit Grundnahrungsmitteln, zusätzlich besteht ein Angebot von frischem Gemüse und Obst, Brot und Brötchen und anderen gespendeten Lebensmitteln, die ausgesucht werden können.

Wer kann sie nutzen?

Grundsätzlich können alle Schönecker Bürger, die in Not sind, die Essensbank nutzen. Allerdings ist eine vorherige Anmeldung notwendig. Interessierte kommen bitte an den Ausgabetagen um 14.30 Uhr in das Evangelische Gemeindehaus Oberdorfelden, Gartenstraße 3.

Wie geht das?

Das Einkaufsteam stellt anhand der Kundenzahlen eine Einkaufliste zusammen und bestellt die Lebensmittel. Montagmorgens vor der Ausgabe werden die bestellten und die gespendeten Lebensmittel abgeholt und ins Gemeindehaus in der Gartenstraße gefahren. Dort werden die Kisten für die Kunden gepackt und am Nachmittag ausgegeben.

Wer finanziert das?

Die Essenbank finanziert sich vor allem durch Geldspenden. Wir können nur an die Kunden weitergeben, was wir gespendet bekommen. Das heißt: Die Standard-Kiste mit Grundnahrungsmitteln für jeden Kunden wird eingekauft. Dazu kommen Lebensmittelspenden. Die bekommen wir zum einen aus den Kisten, die bei Lidl und Rewe in Kilianstädten aufgestellt sind, zum anderen von Bauer Buxmann aus Büdesheim , Bauer Rück aus Oberdorfelden und Bäcker Schaan direkt.

Wir brauchen Sie!

Sie können uns helfen: Mit Lebensmittelspenden in den aufgestellten Kisten bei Lidl und Rewe, mit finanzieller Unterstützung oder bei der Arbeit in einem der vielen Teams. Sprechen Sie uns an!

Pfarrer Kaarlo Friedrich: pfarramt@andreasgemeinde-buedesheim.de, 06187-5436

Pfarrer Dr. Steffen Merle: mail@steffen-merle.de, 06187-5094

Pfarrerin Johanna Ruppert: johanna.ruppert@ekkw.de, 06187-7456

Spendenkonto der Essensbank Schöneck:

Empfänger: Kirchenkreisamt Hanau

Verwendungszweck: Essensbank Schöneck / 2624016-2100.00.001.4722