Herr, wes soll ich mich trösten? Ich hoffe auf dich.

Jesus sprach zu der kranken Frau:  Meine Tochter, dein Glaube hat dir geholfen. Geh hin in Frieden!

Reformation ist hier! - Entdeckertour auf Gottes Spur

Erlebnisausstellung zur Reformation in der Evangelischen Andreaskirche.
Vor 500 Jahren hat die Reformation die Welt verändert und regt bis heute dazu an, eigene Anschauungen und Gewohnheiten immer wieder mutig zu hinterfragen und sich für neue Erfahrungen mit Gott zu öffnen. Diese geistliche Aufbruchs-Bewegung hat auch in unserem Kirchengebäude markante Spuren gelegt. Denen können Sie nachspüren – in unserer Erlebnis-Ausstellung am 5. November um 11.00 Uhr im Gottesdienst in der Ev. Andreaskriche.

Passend zum Thema „Gott und die Bilder von Gott“, das die Impulspost im Herbst 2017 präsentiert, haben wir unsere Kirche als Entdeckungsort gestaltet. Verschiedene Stationen werden dabei zu interaktiven „Entdecker- punkten“ und laden Sie dazu ein, ihre reformatorische Bedeutung und die damit verbundenen Gottesbilder ganz neu zu entdecken.

Diese für alle Altersstufen konzipierte Entdeckertour verbindet spielerisch die historischen Rückblicke mit der Frage, was die befreienden Erfahrungen der Reformation heute für Sie als Besucher/in bedeuten und wie verschiedene Gottesbilder unseren Glau- ben prägen.

Wir laden Sie herzlich zur Kirchen- Ausstellung ein – entdecken Sie mit!